1) FONDO RISORSE DECENTRATE
Rispetto agli incentivi per funzioni tecniche, quale dato deve essere riportato nella costituzione del Fondo risorse decentrate? Gli incentivi maturati (o che matureranno) nell’anno di riferimento del fondo o anche eventuali somme provenienti da esercizi precedenti e reimputati all’anno di riferimento che, vista la loro natura sono stati già imputati al fondo risorse decentrati nell’anno di competenza?
2) CONTABILIZZAZIONE
Ai fini della corretta contabilizzazione degli incentivi per funzioni tecniche, si chiede se il giro contabile e il successivo impegno tra le spese del personale, debbano essere effettuati tempestivamente a seguito della sottoscrizione della contrattazione decentrata per intero, a prescindere dall’esigibilità della spesa (con eventuale successiva reimputazione con FPV), o debba essere effettuato solo per la parte esigibile nell’anno.
La contabilizzazione degli incentivi per funzioni tecniche trova il suo riferimento normativo nel paragrafo 5.2 del principio contabile allegato n. 4/2, al D.Lgs. n. 118/2011, modificato dal D.M.1° agosto 2019 e dal D.M. 10 ottobre 2024, con meccanismo articolato di doppia registrazione.
Gli incentivi per funzioni tecniche costituiscono una componente della Parte Variabile del Fondo Risorse Decentrate, e sono inseriti nella voce degli incentivi previsti da disposizioni di legge. Tali somme sono al di fuori del limite posto dal tetto del salario accessorio del 2016 (art. 23, comma 2, d...
Se hai giĆ aderito:
altrimenti per accedere ai servizi: